По решению суда Егор Литуев остается генеральным директором «Ксеньевского прииска»

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Виктора Литуева и признал недействительным решение Сергея Янчукова об отстранении Егора Литуева (сына Виктора Литуева) от должности генерального директора компании «Ксеньевский прииск».

Позиция истца строилась на том, что Сергей Янчуков превысил свои полномочия и принял решение в отношении дочернего общества — компании «Верхнеамурские промыслы» без согласия общего собрания участников, что запрещено уставом.

Несколько лет назад бизнесмен Виктор Литуев, единственный акционер компании «Ксеньевский прииск», приобрел лицензию на Итакинское золоторудное месторождение в Забайкалье.

Для разработки перспективного месторождения потребовалось привлечь дополнительные средства. Их согласился предоставить на рыночных условиях глава группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков.

В качестве механизма взаимного контроля за процессом выделения продаваемого актива и передачи лицензии на добычу золота стороны учредили компанию «Верхнеамурские промыслы». Ей было передано 100 процентов акций компании «Ксеньевский прииск». Для сохранения баланса сторон Янчуков был избран генеральным директором компании «Верхнеамурские промыслы», а Егор Литуев (сын Виктора Литуева) — генеральным директором компании «Ксеньевский прииск». Однако Янчуков отказался выполнять свои обязательства, решив оставить переданное ему авансом Итакинское месторождение за собой бесплатно. Следом началась череда арбитражных разбирательств. В настоящий момент по решению суда Янчуков обязан вернуть Виктору Литуеву актив стоимостью 100 миллионов долларов и выплатить неустойку.

Представитель Сергея Янчукова в суде, адвокат Юлий Тай, пытался привлечь в процесс, который состоялся 15 января, представителей УМВД Забайкалья и лично начальника Следственного управления полковника Кравченко. Именно Кравченко 4 июля 2019 года подписал предписание, в котором Янчукову предлагалось «принять меры к устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений и выявленных нарушений». Эта формулировка прямо не предписывала смену генерального директора, но Янчуков истолковал ее именно так. И новый директор прииска был назначен в тот же день — 4 июля.

Адвокат Денис Юров, представляющий интересы Литуева, поделился мнением, что они рады, что суд пресек попытку оппонентов привлечь к участию в деле правоохранительные органы, которые не имеют никакого отношения к коммерческому спору.

 

 

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх