На Назаровском разрезе СУЭК внедрена электронная система предсменных осмотров

«Пять в одном» – именно столько исследований состояния организма одновременно проводит специальный роботизированный комплекс. Температура, артериальное давление, пульс, отсутствие алкогольного и наркотического опьянения – на выявление этих показателей у «электронного врача» уходит чуть больше минуты. Затем сотрудник получает заключение на бумажном носителе о допуске к работе либо необходимости получить консультацию у врача.

Предсменный медицинский осмотр является обязательным на предприятиях СУЭК.

Электронная система позволяет ускорить процесс освидетельствования персонала. При этом исключается человеческий фактор – фиксируются только объективные показания приборов. Кроме того, все данные осмотра фиксируются в формате фото и видео, и хранятся в памяти умного устройства.

На Назаровском разрезе приступили к работе два таких комплекса. Назаровские горняки первыми среди коллег красноярских предприятий СУЭК получили подобные терминалы и уже провели их тестовые испытания.

«Комплексы оперативно решают важную задачу – на производственные объекты попадают только те, кто получил допуск и не имеет медицинских противопоказаний, — комментирует заведующая ведомственным здравпунктом ООО «МСЧ Угольщик» Галина Гайзулина, — что имеет важнейшее значение с точки зрения сохранения жизни и здоровья не только работника, но и его товарищей, и всего коллектива».

Добавим, приобретение электронных комплексов является частью комплексной программы СУЭК по сохранению здоровья сотрудников и повышению безопасности производства. Благодаря такой работе уровень производственного травматизма в СУЭК с 2006 года снижен в 6,5 раз; показатель LTIFR (Lost Time injury Frequency Ratio – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и ПБ) уменьшен в 4 раза.

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх