novosib-room

4 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Вест
    Ебанушке ШиринСКОЙ. В твоем дурдоме Инет на 15 минут включили, что ли гнида. Срочно надо было все дерьмо вывалить. В ...В Новосибирской о...
  • Наташа Ширинская
    Чего...??? Сам клоун ряженный...! За казаков тварь из под земли 4достану ясно...??? Ушлёпок...!В Новосибирской о...
  • Михаил Ушаков
    Новосибирская улица Ленина....На зимние каникул...

В компании «СУЭК-Кузбасс» реализуется масштабная программа по обучению и развитию персонала

 

В течение года 9 867 человек повысили свой профессиональный уровень по таким направлениям, как «Безопасное ведение горных работ», «Развитие компетенций поверхностных рабочих», «Повышение квалификации по профессиям». 2 322 инженерно-технических работника стали участниками обязательных обучений в области охраны труда и промышленной безопасности. Проверка знаний и у рабочих и у ИТР осуществляется с помощью автоматизированного программного продукта «ОЛИМПОКС».

Подготовлено 553 рабочих-наставника. Еще более трех тысяч человек обучались на различных вводных тренингах, инструктажах, семинарах по вводу нового оборудования.

В Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП) ведется целенаправленная подготовка кадров по таким профессиям, как «Горнорабочий подземный», «Электрослесарь подземный», «Горномонтажник подземный», «Проходчик», «ГРОЗ», «МГВМ», «Машинист установок обогащения». Всего за прошедший год удостоверения об овладении необходимыми предприятиям рабочими специальностями получили 1757 человек.

На сегодняшний день существует потребность в персонале, владеющим несколькими смежными профессиями. В связи с этим в Центре развивается новое направление мультискилинг или подготовка «универсального рабочего».

За год курсы обучения по смежным специальностям, таким как «ГРОЗ»+«Проходчик», «Электрослесарь подземный» + «Машинист подземного дизелевоза», «Горномонтажник» + «Машинист буровых установок», прошли 49 человек.

Для качественной подготовки персонала постоянно совершенствуются учебная и материальная база ЦПиРП. Сегодня в Центре действуют 9 лекционных аудиторий, 7 лабораторий, компьютерные и тренажерные классы. Так, с 2018 года реализуется проект по оснащению комплексом «Учебно-тренировочный тренажёр Виртуальная шахта». Санкт-Петербургская инжиниринговая компания «НЕОТЕК МАРИН» разработала и поставила в Центр интерактивный электронный тренажер для шахтного подвесного локомотива.

Повышается уровень квалификации педагогического состав Центра. Более 40 опытных сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс», привлекаемых к педагогической деятельности в ЦПиРП, прошли профессиональную переподготовку по программе «Педагогика». На базе Центра созданы кафедры по основным направлениям деятельности компании.

«Наряду с подготовкой и повышением квалификации персонала, наш Центр курирует целевую подготовку будущих сотрудников СУЭК-Кузбасс, — говорит директор ЦПиРП Алена Каргополова. — Она включает в себя профориентационную работу со школьниками, организацию производственных практик для студентов профильных техникумов и вузов, адаптацию на предприятиях молодых специалистов. Все это позволяет системно формировать необходимый кадровый состав для компании».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх