В компании «СУЭК-Кузбасс» реализуется масштабная программа по обучению и развитию персонала

 

В течение года 9 867 человек повысили свой профессиональный уровень по таким направлениям, как «Безопасное ведение горных работ», «Развитие компетенций поверхностных рабочих», «Повышение квалификации по профессиям». 2 322 инженерно-технических работника стали участниками обязательных обучений в области охраны труда и промышленной безопасности. Проверка знаний и у рабочих и у ИТР осуществляется с помощью автоматизированного программного продукта «ОЛИМПОКС».

Подготовлено 553 рабочих-наставника. Еще более трех тысяч человек обучались на различных вводных тренингах, инструктажах, семинарах по вводу нового оборудования.

В Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП) ведется целенаправленная подготовка кадров по таким профессиям, как «Горнорабочий подземный», «Электрослесарь подземный», «Горномонтажник подземный», «Проходчик», «ГРОЗ», «МГВМ», «Машинист установок обогащения». Всего за прошедший год удостоверения об овладении необходимыми предприятиям рабочими специальностями получили 1757 человек.

На сегодняшний день существует потребность в персонале, владеющим несколькими смежными профессиями. В связи с этим в Центре развивается новое направление мультискилинг или подготовка «универсального рабочего». За год курсы обучения по смежным специальностям, таким как «ГРОЗ»+«Проходчик», «Электрослесарь подземный» + «Машинист подземного дизелевоза», «Горномонтажник» + «Машинист буровых установок», прошли 49 человек.

Для качественной подготовки персонала постоянно совершенствуются учебная и материальная база ЦПиРП. Сегодня в Центре действуют 9 лекционных аудиторий, 7 лабораторий, компьютерные и тренажерные классы. Так, с 2018 года реализуется проект по оснащению комплексом «Учебно-тренировочный тренажёр Виртуальная шахта». Санкт-Петербургская инжиниринговая компания «НЕОТЕК МАРИН» разработала и поставила в Центр интерактивный электронный тренажер для шахтного подвесного локомотива.

Повышается уровень квалификации педагогического состав Центра. Более 40 опытных сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс», привлекаемых к педагогической деятельности в ЦПиРП, прошли профессиональную переподготовку по программе «Педагогика». На базе Центра созданы кафедры по основным направлениям деятельности компании.

«Наряду с подготовкой и повышением квалификации персонала, наш Центр курирует целевую подготовку будущих сотрудников СУЭК-Кузбасс, — говорит директор ЦПиРП Алена Каргополова. — Она включает в себя профориентационную работу со школьниками, организацию производственных практик для студентов профильных техникумов и вузов, адаптацию на предприятиях молодых специалистов. Все это позволяет системно формировать необходимый кадровый состав для компании».

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх