На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

novosib-room

4 692 подписчика

Диетологи назвали способствующие снижению массы тела крупы

 

Диетологи из США исследовали различные крупы и пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.

Ученые рекомендуют есть каждый день три четверти чашки бобовых продуктов.Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель.

Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела. В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 грамм.

Исследования показали, что крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс.

Ссылка на первоисточник
наверх