Диетологи из США исследовали различные крупы и пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.
Ученые рекомендуют есть каждый день три четверти чашки бобовых продуктов.Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель.
Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела. В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 грамм.Исследования показали, что крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс.