«СУЭК-Хакасия» проводит творческий конкурс к 75-летию Победы

«Война коснулась каждой семьи в нашей стране, — говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Все, что связано с памятью фронтовиков, тружеников тыла, свято для нас. Во многих семьях бережно хранятся письма, фотографии, документы того героического времени. Очень хотелось бы семейные архивы сделать достоянием широкой общественности, поэтому наша организация проводит творческий конкурс. Мы определим и наградим авторов лучших работ. Все конкурсные работы, представляющие информационный интерес по заявленной тематике, будут опубликованы в юбилейном издании – альбоме «СУЭК-Хакасия» «Спасибо за память».

Конкурсные работы должны быть посвящены:

— работникам горной отрасли, принимавшим участие в Великой Отечественной войне или трудившимся в тылу на горных предприятиях (это могут быть групповые снимки с предприятий военных и послевоенных лет, семейные фотографии; портреты, фото, отражающие жизнь предприятий горной отрасли, а также семей горняков военных и послевоенных лет);

— труду и быту населения тех территорий Хакасии, где работали угольные предприятия военного и послевоенного времени;

— людям (не обязательно горнякам), вносившим свой вклад в Победу и послевоенное восстановление страны – на территории Республики Хакасия.

Описание фотографии или фрагмента письма являются творческой работой. В описании следует отразить: кто на фото (кто автор письма), о каком периоде времени идет речь. Что за событие запечатлено на снимке (описано в письме). Информацию следует дополнить сведениями о том, откуда у участника конкурса это фото или письмо (например, хранится в семейном архиве, взято в архиве музея и т.д.).

Письменная работа, представленная на конкурс, должна демонстрировать понимание темы и знание исторического материала. Все наименования, родственные связи, географические названия, названия предприятий и должности в работе должны быть чётко обозначены. Вымысел в датах, именах и названиях недопустим. В создании работы допускается соавторство.

Для участия в конкурсе работы необходимо присылать на электронный адрес: KobetcEV@suek.ru, либо на почтовый адрес: 655162, Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Советская, д.40 с пометкой «Спасибо за память».

Подведение итогов конкурса состоится на торжественном собрании в конференц-зале «СУЭК-Хакасия» накануне 9 мая 2020 года.

Источник ➝

Горняки разреза Восточный СУЭК провели традиционный турнир по хоккею на валенках

 

На лед хоккейной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса пос. Дровяная вышли пять команд. Это представители управления предприятия, участка горных работ (УГР), автотракторного бульдозерного участка (АТБУ), сборная энергоснабжения и ремонтных работ (ЭРР) разреза «Восточный», а также сборная Черновского ремонтно-механического завода СУЭК.

Турнир проходил по круговой системе. Каждая встреча длилась два периода. Первыми встретились фавориты турнира и давние соперники – команды управления разреза и участка горных работ.

Представители управления выиграли со счетом 2-1. Победу им удалось одержать следом над командой ЭРР, проведя четыре успешных атаки. В свои ворота команда управления пропустила только одну шайбу.

Однако в следующей игре удача оказалась на стороне АТБУ. Им удалось обыграть команду управления по буллитам со счетом 2-1.

Еще одни претенденты на главный кубок – представители участка горных работ – обыграли всухую заводчан. Итог встречи 3-0. Но неожиданно пальму первенства перехватили участники от АТБУ. Вскоре по количеству очков они совпали с командой управления предприятия. «Интрига была на протяжении всего турнира. Соперники достойные, играли азартно.

Болельщиков много было, поддерживали свои команды, переживали», — рассказал участник команды от управления разреза «Восточный» Денис Клочко.

Согревались болельщики горячим чаем и пирожками, которые бесплатно раздавали сотрудники столовой разреза «Восточный». Восполнить силы успевали участники команд, пока их соперники сражались между собой на льду в очередном матче. Всего хоккеисты провели десять игр.

По итогам места распределились следующим образом. Третье место заняла команда участка горных работ, на втором — команда управления разреза «Восточный». Главный кубок взяли представители автотранспортного бульдозерного участка. Также спортсмены были отмечены специальными номинациями. «Лучший вратарь» – Павел Бобовский, «Лучший защитник» — Сергей Казаков, «Лучший нападающий» – Юрий Бобовский, «За волю к победе» – Владимир Бессонов и Александр Шванов.

В День Защитника Отечества в поселке Шерловая Гора прошли традиционные зимние мужские олимпийские игры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх