В компании «СУЭК-Кузбасс» открыт новый медицинский центр для оздоровления горняков

 

В течение 2019 года за счет выделенных СУЭК инвестиций были выполнены работы по капитальному ремонту здания и приобретению нового медицинского оборудования. В декабре получена лицензия на оказание соответствующих медицинских услуг, укомплектован штат сотрудников, и с января 2020 года начата работа учреждений в полном объеме.

Сегодня занимающий половину здания филиал расположенного в Полысаево корпоративного санатория-профилактория отвечает всем требованиям современной здравницы и действует по принципу дневного стационара.

Сотрудники без отрыва от производства в свободное время могут по направлению врачей пройти комплекс необходимых лечебных процедур, включающих теплолечение (озокерит), грязелечение, различные лечебные ванны, электролечение, светолечение, магнитотерапию. В арсенале медиков имеется даже уникальная четырехкамерная гальваническая ванна, позволяющая воздействовать лекарственными средствами на руки и ноги пациента без погружения в воду всего тела. Действуют кабинеты мануального массажа и гидромассажа.

В филиале работают высококвалифицированные специалисты: врач физиотерапевт, врач мануальной терапии, врач терапевт и средний медицинский персонал с дополнительным образованием по физиотерапии. В совокупности это дает возможность создавать комплексные программы по наиболее распространенным заболеваниям горняков.

«Очень удобно сделано, все рядом, — говорит горняк шахтоуправления «Комсомолец» Сергей Васин. — Можно выбрать удобное время, приехать, полечится. Оснащение не хуже, чем в Белокурихе. Персонал доброжелательный. Процедуры есть для всего организма».

Отделение медицинских осмотров рассчитано на прием в год до 14 тысяч человек. Врачебные кабинеты также оснащены современным оборудованием, которое позволяет подробно обследовать работников компании, и выявить риски развития как общесоматических, так и профессиональных заболеваний.

Продуманная организация профосмотров позволяет проходить эту необходимую процедуру с удобством для сотрудников. Для проведения качественных осмотров в штат приняты все необходимые специалисты: хирург, дерматовенеролог, терапевт, офтальмолог, оториноларинголог, профпатолог, психиатр-нарколог, стоматолог, гинеколог, невролог. Создана комиссия для проведения экспертизы на профпригодность.

«Охрана здоровья горняков – один из приоритетов социальной политики СУЭК, — отмечает главный врач МСЧ «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс» Вадим Воронин. — В компании постоянно совершенствуются различные программы оздоровления. Создание новых структур в составе МСЧ позволяет повысить качество медицинских услуг, способствует сохранению и укреплению здоровья наших работников».

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх