В День Защитника Отечества в поселке Шерловая Гора прошли традиционные зимние мужские олимпийские игры

 

Одним из главных событий дня стало подведение итогов производительности 2019 года. Пятый год подряд Сибирская угольная Энергетическая компания проводит соревнование экскаваторов по годовой производительности среди разрезов компании. В 2019 году экскаватор ЭКГ-12,5 №93 АО «Разрез Харанорский» занял 1-ое место, выполнив объем 5 051 тыс. м3. Для достижения этих показателей были привлечены водители автомобиля БелАЗ, машинисты автогрейдера, машинисты бульдозера и инженеро-технические работники участка.
Ежегодным призом конкурса является автомобиль. В этом году подарок марки УАЗ ПАТРИОТ вручен машинисту экскаватора ЭКГ-12,5 № 93 Соболеву Евгению Сергеевичу.

После вручения был дан старт спортивным соревнованиям. Спортсмены демонстрировали свою сплоченность, сообразительность и различные спортивные навыки в девяти конкурсах. «Скорость», «Лабиринт в ночи» — здесь участники соревнований с завязанными глазами проходили лабиринт, в конкурсе «Сумо» спортсмены в огромных костюмах выталкивали друг друга за пределы татами, «Эстафета». В конкурсе «Боулинг» огромным шаром, с человеком внутри, проходили, «Ковбои на лошадках», «Дженга», «Дартс», «Битва подушками». Перед началом стартов каждая команда представила себя визитной карточкой команды, за что получила первые баллы.

Технический директор – Первый заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» Самойленко Алексей Геннадьевич рассказал:

«Второй год мы проводим зимние мужские олимпийские игры в таком формате. В этом году мы посвятили это мероприятие к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все команды – участники ответственно отнеслись к состязаниям, вкладывают все силы для того, чтобы достичь победы».

Победителями соревнований стала команда «Огнеборцы» участок профилактики и пожаротушения АО «Разрез Харанорский», второе место заняла команда «Максимум» (Железнодорожный цех АО «Разрез Харанорский») и третье почетное место вручили команде «Офисмены» (Администрация АО «Разрез Харанорский»).

Все команды были поощрены наградными памятными досками, а команде-победителю вручили кубок победителя и медали.

Соревнования завершились вручением заслуженных наград и концертной программой в исполнении Пограничного ансамбля, служба «Поиск» п. Приаргунск.

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх