novosib-room

4 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Вест
    Ебанушке ШиринСКОЙ. В твоем дурдоме Инет на 15 минут включили, что ли гнида. Срочно надо было все дерьмо вывалить. В ...В Новосибирской области появится закон «О казачестве»
  • Наташа Ширинская
    Чего...??? Сам клоун ряженный...! За казаков тварь из под земли 4достану ясно...??? Ушлёпок...!В Новосибирской области появится закон «О казачестве»
  • Михаил Ушаков
    Новосибирская улица Ленина....На зимние каникулы улица Ленина в Новосибирске будет пешеходной

Опасные ртутные лампы обнаружили на пустыре около «Ленты»

24 мая сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы недалеко от гипермаркета «Лента»  на ул. Петухова обнаружили место, куда было выброшено большое количество ртутных ламп. Опасные лампы спасатели убирали вместе с сотрудниками с химико-радиометрической лабораторией. Было вывезено более 150 ртутных ламп.  Все лампы будут вскоре утилизированы. Стоит отметить, что лампы на ртутной основе, принадлежат к первому классу утилизации и должны собираться специальными организациями для утилизации отдельно от других продуктов.

  Ртуть  быстро проникает в окружающую среду и наносит непоправимый вред  и человеку, и экосистеме. В 2014 году Россия подписала международную  Минаматскую конвенцию по ртути, согласно которой к 2020 году будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть.

   

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх