Ученые придумали кепку, обманывающую искуственный интеллект

Китайские и американские инженеры нашли новый способ спрятаться от камер наблюдения, которые узнают людей в лицо.

Скрыться от искусственного интеллекта можно точечно подсветив лицо, невидимым глазу, инфракрасным светом. Это позволит замаскировать свою личность, так как компьютер будет думать, что вы другой человек.

С помощью ИК- светодиодов, закреплённых на козырьке кепки , можно сбить с толку камеры наблюдения. В результате на видео появляется лицо человека, которого в момент съёмки не было.

 

 

 

 

 

undefined
Источник ➝

Красноярские горняки СУЭК поддержали акцию «Лыжня России»

 

Во многих городах, чтобы задать темп гонке и укрепить дух участников забега, на лыжню вышли известные спортсмены, победители и призеры российских и мировых соревнований. В шахтерской столице края – Бородино – в рядах лыжников отметилась биатлонистка Алена Мохова, двукратная чемпионка зимних Юношеских олимпийских игр-2020 в швейцарской Лозанне, воспитанница Бородинской спортивной школы.

Кстати, в «Лыжне России» девушка участвовала между двумя торжественными приемами: в пятницу ее поздравлял с победами на Юношеской олимпиаде губернатор края Александр Усс, а в понедельник ее готовились чествовать учителя, одноклассники и руководители Бородинского разреза: Алена – учащаяся профильного класса СУЭК.

Горняки СУЭК по традиции включились во Всероссийскую физкультурно-спортивную акцию вместе с семьями, детьми. И так же традиционно во всех трех шахтерских городах – Бородино, Назарово и Шарыпово – финишировали в пятерке лучших. Например, в Назарово Любовь Греб, представлявшая Назаровский разрез, на дистанции 2 км пришла на финиш первой среди женщин. «Победа стала настоящим подарком на мой день рождения, который я отметила вот так активно, на лыжне! Еще и моя дочь показала лучший результат среди детей! Мы обе постарались! Особых сложностей не было, я на лыжах с 10 лет, мои дети тоже занимаются в спортивной школе. Такие массовые старты очень полезны, особенно для семейного отдыха», — считает Любовь Греб.

В Шарыпово лучший результат среди мужчин в своей возрастной категории показал заместитель главного инженера Березовского разреза, руководитель вспомогательной горноспасательной команды предприятия Олег Гаврилов. «Мы с супругой уже третий год с удовольствием участвуем в этой акции. Свежий воздух, отличное настроение и повышенный уровень адреналина в крови от соперничества – все это доставляет много положительных эмоций», прокомментировал он.

Добавим, что для горняков СУЭК лыжные старты ежегодно становятся еще и подготовкой к Зимней спартакиаде угольщиков Красноярского края. Она пройдет в Бородино с 27 февраля по 1 марта и, как и многие мероприятия текущего года, будет посвящена Юбилею Великой Победы.

В компании «СУЭК-Кузбасс» реализуется масштабная программа по обучению и развитию персонала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх