Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе

 

Максимальная грузоподъёмность БелАЗов составляет 130 тонн. Дополнительно закуплен специальный робот-тягач, позволяющий буксировать технику весом до 220 тонн. Технические характеристики новых самосвалов полностью подходят под условия климата и удовлетворяют всем требованиям компании.

Оборудование полностью автоматизировано. «Здесь есть табло, которое отображает состояние машины на текущий момент. Также есть четырехсторонняя видеокамера. Самосвал оснащён СУТЭП — Системой управления тяговым электродвигателем — она полностью отвечает за автоматику и за тяговый электродвигатель», — рассказывает Игорь Челпанов, водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы в технологическом процессе АО «Разрез Тугнуйский».

Кроме того, руководство Тугнуйского разреза приобрело новый мобильный столовый комплекс, четвертый по счету. Столовая на колесах позволяет оперативно доставлять питание прямо на рабочие места. Новая техника позволит обеспечить беспрерывную добычу угля, тем более, что комплексы работают круглосуточно.

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх