Забайкальские горняки получили в награду автомобили от СУЭК за победу в производственных соревнованиях по итогам 2019 года

 

Ежегодно в соревнованиях принимают участие экипажи экскаваторщиков, занятых на вскрышных работах и в подготовке запасов угля для последующей добычи. Лучших определяют в 11 номинациях по выполненным объемам работ за год.

Вот уже на протяжении пяти лет победители в одной из категорий – харанорские горняки. Это экипаж ЭКГ 12,5 №93, выполняющий вскрышные работы под руководством начальника горного участка Алексея Пронина. Угольщики за 2019 год отгрузили почти 5,1 млн м3 породы.

За очередную победу горняки были награждены автомобилем УАЗ Патриот.

Бригада, в составе которой машинисты экскаватора Сергей Белокрылов, Сергей Пескишев, Эдуард Витковский, Евгений Соболев, помощники машиниста Дмитрий Потлов, Александр Янченко единогласно приняли решение передать машину Евгению Соболеву. Ключи от автомобиля торжественно вручил генеральный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин.

«Победу мы не ждали, но надеялись. По показаниям у нас шло все хорошо. Очень рад, что все получилось. Спасибо моей бригаде, спасибо руководству и СУЭК за то, что так ценят наш труд. На такой машине хоть куда можно съездить: и на моря, и в горы можно залезть», — отметил Евгений Соболев.

Чествовали за победу в производственных соревнованиях и бригады экскаваторщиков на разрезе «Восточный» СУЭК. Рекордный объем отгрузки горной породы на участке вскрышных работ был выполнен бригадой экскаватора Komatsu PC-1250 под руководством начальника участка Евгения Пелевина. Бригадир Виталий Гантимуров, машинисты Михаил Суржицкий, Николай Кузнецов, Павел Быков, Иван Тароев в 2019 году установили мировой рекорд годовой производительности в объеме 5 млн 10 тыс. м3.

Бригада экскаваторщиков за результативную работу от руководства Сибирской угольной энергетической компании торжественно получила в награду автомобиль Toyota Camry. Горняки решили передать награду машинисту Михаилу Суржицкому.

«Мы в прошлом году сделали рекорд на этом экскаваторе. И это уже вторая машина, которую получает наша команда. Хочу выразить благодарность моим коллегам за поддержку и доверие, а руководству предприятия и компании СУЭК за то, что ценят своих сотрудников и поощряют такими наградами. Это серьезная мотивация», — рассказал Михаил Суржицкий.

Отмечать лучших горняков за труд и вручать автомобили в Сибирской угольной энергетической компании уже традиция. Только в Забайкальский край для горняков трех угледобывающих предприятий уже передано почти 3 десятка автомобилей за время присутствия СУЭК в регионе. «Наши горняки — это настоящие профессионалы, знатоки своего дело. Они выполняют свою работу качественно и с полной ответственностью и, самое главное, соблюдая технику безопасности. Компания ценит таких сотрудников и поощряет такими достойными подарками», — отметил генеральный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин.

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх