novosib-room

4 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Вест
    Ебанушке ШиринСКОЙ. В твоем дурдоме Инет на 15 минут включили, что ли гнида. Срочно надо было все дерьмо вывалить. В ...В Новосибирской о...
  • Наташа Ширинская
    Чего...??? Сам клоун ряженный...! За казаков тварь из под земли 4достану ясно...??? Ушлёпок...!В Новосибирской о...
  • Михаил Ушаков
    Новосибирская улица Ленина....На зимние каникул...

Волонтеры «СУЭК-Кузбасс» отмечены за активное участие в движении #МыВместе

Руководитель городской администрации поздравил собравшихся с Днем молодежи, отметив, что нынешний праздник совпал с непростой ситуацией пандемии коронавируса в стране. Но несмотря на все сложности, молодые представители организаций и трудовых коллективов Киселевска откликнулись на призыв о помощи пожилым людям и приняли активное участие в акции #МыВместе, организованной совместно с Общероссийским народным фронтом.

— В нашем городе много ребят, которые участвуют в волонтерской деятельности, помогают пожилым людям, ведут активный образ жизни, принимают участие в городских мероприятиях, — подчеркнул Максим Шкарабейников. — Молодость — это важный период в жизни каждого человека. Помогайте и двигайтесь вперед, реализовывайте свои мечты.

В числе отмеченных главой Киселевска добровольцев четверо горняков компании «СУЭК-Кузбасс» — Олег Матюшинский, Мария Ульянова, Анастасия Кудачинова и Александр Лемайкин — активных участников акции #МыВместе.

— Этот торжественный прием еще раз показал, что наша работа нужна, — говорит специалист по социальной работе Шахтоуправления «Талдинское-Западное» Анастасия Кудачинова. — Мы стали волонтёрами по зову души и гордимся тем, что помогаем людям. Но всегда приятно, когда твой труд замечают и отмечают.

Основная работа добровольцев Компании заключалась в оказании поддержки людям старшего поколения, соблюдающим режим самоизоляции во время коронавирусной инфекции. Волонтеры помогали в приобретении и доставке продуктов питания, а также лекарственных средств. За время акции ребята отработали более 130 адресов и передали 78 продовольственных наборов нуждающимся горожанам.

— Старшему поколению вообще нужна помощь, — говорит старший инженер шахты им. В.Д. Ялевского Олег Матюшинский. – А в период пандемии, когда каждый выход в магазин, в аптеку может быть связан с опасностью заразиться, такая подмога нужна вдвойне.

Волонтеры из числа сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» к акции #МыВместе, присоединись в апреле. Местом поддержки жителей стали два шахтёрских города – Ленинск-Кузнецкий и Киселёвск. Всего, с момента включения в акцию, добровольцами было отработано более трехсот тридцати адресов, доставлено более двухсот продуктовых наборов.

Напомним, что в рамках помощи кузбасским медицинским учреждениям, волонтеры Компании при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» передали коллективам Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице (ГАУЗ КО ЛК ГИБ) и Инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1» современные смарт-телевизоры и продуктовые корзины. Также молодые горняки компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в телемосте с Председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Анной Цивилевой, где рассказали о своей волонтерской деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх