В Новосибирске начинают собирать трамваи

В российско-белорусском предприятие ООО «БКМ-Сибирь» будет собрано около 10 новых трамваев, которые начнут ездить уже с июня этого года. Об этом сообщает мэр города Анатолий Локоть.

17 мая на территории филиала №4 «Левобережный трамвайный» состоялась демонстрация нового трамвая. «У нас большой парк трамваев, но они крайне изношены. Чтобы их заменить, потребуется большой объем бюджетных средств. Для решения этой проблемы в прошлом году мы заключили договор с нашими белорусскими партнерами и создали совместное предприятие для модернизации трамвайных вагонов с заменой кузова.

» — объясняет мэр города Анатолий Локоть.

Сборка трамваем на Новосибирском предприятии сэкономит бюджетные деньги. Вместо 30 млн. рублей за комплект было отдано 18 млн. рублей.

Для того, что транспорт как можно дольше прослужил городу, будет проведён ремонт трамвайных путей. Было упомянуто, что пройдёт модернизация и других видов транспорта.

 

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх