novosib-room

4 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Вест
    Ебанушке ШиринСКОЙ. В твоем дурдоме Инет на 15 минут включили, что ли гнида. Срочно надо было все дерьмо вывалить. В ...В Новосибирской о...
  • Наташа Ширинская
    Чего...??? Сам клоун ряженный...! За казаков тварь из под земли 4достану ясно...??? Ушлёпок...!В Новосибирской о...
  • Михаил Ушаков
    Новосибирская улица Ленина....На зимние каникул...

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон

 

Из-за сложной эпидемиологической ситуации трудотрядовское лето в этом году началось на месяц позже. Тем не менее, кузбасский отряд сформирован с учетом требований санитарных норм в шести территориях области — городах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком и Беловском районах. Традиционно школьники в возрасте от 14 до 18 лет задействуются на благоустройстве и озеленении городов и поселков, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций.

— Важно, что в Кузбассе есть крупные промышленные компании, которые активно включаются в решение таких значимых социальных вопросов, как летняя занятость подростков. Рад, что сотрудничество с компанией СУЭК продолжилось и в этом году, — отметил министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский. – В рамках соглашений трудовые отряды компании успешно работают на благоустройстве разных территорий Кузбасса. Причем ребята не просто выполняют задачу и получают деньги: старшеклассникам делают записи в трудовых книжках, а лучшие бойцы по итогам сезона получают особые призы – велосипеды, сертификаты на приобретение цифровой техники и т.

д. Это отличная возможность организовать лето для кузбасских детей с пользой и для ребят, и для региона.

Особое внимание в Год памяти и славы уделяется участию трудотрядовцев в различных патриотических акциях. Уже в январе ребята присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». С февраля стали участниками Всенародного исторического депозитария «Лица Победы», призванного сохранить память о героическом поколении, победившем нацизм. Активно школьники поддержали российскую акцию «Сад Памяти» и региональную акцию «Вахта Победы-Кузбасс». Под особым вниманием и заботой ребят памятные места, обелиски, связанные с Великой Отечественной войной. Еще одним важным направлением в деятельности трудотрядовцев становится экология.

— Компания «СУЭК-Кузбасс» — участник создания в Ленинск-Кузнецком районе ООПТ «Кокуйское болото», — говорит заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Из сельских школьников, увлекающихся естественными науками, создается экологический трудотряд. Его главной задачей будет своеобразное шефство над ботаническим заказником — уборка накопившегося мусора на заповедной территории, обустройство экологической тропы, помощь природоохранным организациям. Важная часть — просветительская работа. Больше самим узнавать и рассказывать на страницах соцсетей об этом удивительном уголке.

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились 15 лет назад в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании. Таким образом, сегодня проект охватывает около 17 тысяч молодых людей от Мурманска до Владивостока. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

На территории Кемеровской области Трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более шести тысяч юных кузбассовцев. В прошлом году региональный Трудовой отряд СУЭК принял активное участие в мероприятиях, прошедших под эгидой Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче Министерства энергетики Российской Федерации. В качестве поощрения лучшие трудотрядовцы стали участниками Молодёжного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя — 2019».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх