«СУЭК-Хакасия» проводит творческий конкурс к 75-летию Победы

«Война коснулась каждой семьи в нашей стране, — говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Все, что связано с памятью фронтовиков, тружеников тыла, свято для нас. Во многих семьях бережно хранятся письма, фотографии, документы того героического времени. Очень хотелось бы семейные архивы сделать достоянием широкой общественности, поэтому наша организация проводит творческий конкурс. Мы определим и наградим авторов лучших работ. Все конкурсные работы, представляющие информационный интерес по заявленной тематике, будут опубликованы в юбилейном издании – альбоме «СУЭК-Хакасия» «Спасибо за память».

Конкурсные работы должны быть посвящены:

— работникам горной отрасли, принимавшим участие в Великой Отечественной войне или трудившимся в тылу на горных предприятиях (это могут быть групповые снимки с предприятий военных и послевоенных лет, семейные фотографии; портреты, фото, отражающие жизнь предприятий горной отрасли, а также семей горняков военных и послевоенных лет);

— труду и быту населения тех территорий Хакасии, где работали угольные предприятия военного и послевоенного времени;

— людям (не обязательно горнякам), вносившим свой вклад в Победу и послевоенное восстановление страны – на территории Республики Хакасия.

Описание фотографии или фрагмента письма являются творческой работой. В описании следует отразить: кто на фото (кто автор письма), о каком периоде времени идет речь. Что за событие запечатлено на снимке (описано в письме). Информацию следует дополнить сведениями о том, откуда у участника конкурса это фото или письмо (например, хранится в семейном архиве, взято в архиве музея и т.д.).

Письменная работа, представленная на конкурс, должна демонстрировать понимание темы и знание исторического материала. Все наименования, родственные связи, географические названия, названия предприятий и должности в работе должны быть чётко обозначены. Вымысел в датах, именах и названиях недопустим. В создании работы допускается соавторство.

Для участия в конкурсе работы необходимо присылать на электронный адрес: KobetcEV@suek.ru, либо на почтовый адрес: 655162, Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Советская, д.40 с пометкой «Спасибо за память».

Подведение итогов конкурса состоится на торжественном собрании в конференц-зале «СУЭК-Хакасия» накануне 9 мая 2020 года.

Источник ➝

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы

 

Памятные плиты разместятся в Сквере Победы, обустроенном также при поддержке угольщиков десять лет назад. «Люди должны знать своих героев, — уверен глава поселка Ирша Виктор Ященко, — и мы благодарны СУЭК за то, что поддерживает наши инициативы». К поселку горняки на протяжении всей истории относятся с заботой и вниманием: именно от Иршинских копей взял свое начало крупнейший в России Бородинский угольный разрез.

В Бородино, кстати, уже есть подобный мемориал с плитами, на которых высечены имена земляков-фронтовиков.

Он стал центральным объектом Аллеи Памяти, разместившейся вдоль центральной улицы недалеко от въезда в город. Силами угольщиков на пустыре спланированы аллеи, пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны. Торжественно открытая в год 70-летия Великой Победы, накануне нынешнего юбилея Аллея Памяти получит новое «наполнение»: при участии СУЭК здесь будет установлена военная техника. «Она станет не только данью памяти ветеранам, но и напоминанием молодому поколению о том, что воинское служение Родине – это почетно и благородно», — прокомментировала заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск», руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова.

Подготовка к 75-летию Великой Победы идет во всех шахтерских городах и поселках. В большую и очень ответственную работу активно включились молодежные советы предприятий СУЭК и их ветераны – участники движения «серебряных» волонтеров, Трудовые отряды и профильные классы Компании. Совместными усилиями они не только следят за чистотой и порядком в местах воинской славы, но и включаются во все российские и краевые акции. Так, на днях советы молодежи и трудотряды в Назарово и Шарыпово завершили изготовление фрагментов «Лоскутного знамени Великой Победы», патриотической акции, которая реализуется на территории Красноярского края.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх